CHAWARMA
Ingrédients:
2 grandes escalopes de dindes (ou viande).
4 pains libanais
4 feuilles de salade verte
1 tomate
1 petit oignon
1 poignet de cornichons
Pour la marinade :
1 pot de yaourt nature
Vinaigre
Sel
Ail
Les épices :
Ras el hanout
Kosbour moulu (Coriandre)
Cannelle
Poivre noir
La sauce blanche light :
1 pot de yaourt nature
Sel
Ail
Poivre noir
½ c à c de moutarde
2 c à c de vinaigre
Préparation :
1. Pour la marinade de la viande il faut :
Couper les escalopes de dinde en lamelles très fines, ensuite ajouter le vinaigre, le sel, l’ail, et les épices, le tout mettre au frigo pendant 2-3 heures ou une nuit .
2. couper la salade en petits morceaux, la tomate, l’oignon et les cornichons.
3. Pour la sauce blanche light :
Mélanger bien le tout et réserver au frais
4. Faire sauter les escalopes à feu vif pendant quelques minutes.
5. Chauffer le pain libanais au four
6. Étaler un peu de sauce blanche sur le pain, ensuite la salade, la tomate, l’oignon, les cornichons.
7. Et enfin le reste de la sauce blanche light.
4 pains libanais
4 feuilles de salade verte
1 tomate
1 petit oignon
1 poignet de cornichons
Pour la marinade :
1 pot de yaourt nature
Vinaigre
Sel
Ail
Les épices :
Ras el hanout
Kosbour moulu (Coriandre)
Cannelle
Poivre noir
La sauce blanche light :
1 pot de yaourt nature
Sel
Ail
Poivre noir
½ c à c de moutarde
2 c à c de vinaigre
Préparation :
1. Pour la marinade de la viande il faut :
Couper les escalopes de dinde en lamelles très fines, ensuite ajouter le vinaigre, le sel, l’ail, et les épices, le tout mettre au frigo pendant 2-3 heures ou une nuit .
2. couper la salade en petits morceaux, la tomate, l’oignon et les cornichons.
3. Pour la sauce blanche light :
Mélanger bien le tout et réserver au frais
4. Faire sauter les escalopes à feu vif pendant quelques minutes.
5. Chauffer le pain libanais au four
6. Étaler un peu de sauce blanche sur le pain, ensuite la salade, la tomate, l’oignon, les cornichons.
7. Et enfin le reste de la sauce blanche light.
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