مصلي علوش
المكونات
لحم علوش
بطاطا
ملح وفلفل اسود
و الاكليل
زيت
الطريقة
نتبل اللحم بالملح والفلفل الاسود و الاكليل و خاصة الاكليل نتركه يتشبع بالتتبيلة ثم نقطع البطاطا بالشكل الذي نريده طولي اودائري ثم نضعها في الطبق الذي ستدخل فيه الى الفرن و يكون فيه القليل من الماء و ذلك يتبع الصلصة التي سننجزها و هي التالية
نقوم بتفويح البطاطا مباشرة بالكركم أو الزعفران و الملح والفلفل الاسود ثم نسكب الزيت و نخلط البطاطا جيدا و نقلبها بملعقتين ونحاول ان نتبلها جيدا لتكتسب طعما لذيذا ثم نضع ملعقتين ليمون نخلط البطاطا في بعضها البعض ثم نضع اللحم من فوق ثم ندخل الطبق الى الفرن الحامي و نتركها تطبخ مع تقليب اللحم الى الجهة الثانية لكي ينضج تمام
نضيف الماء كلما دعت الحاجة
ملح وفلفل اسود
و الاكليل
زيت
الطريقة
نتبل اللحم بالملح والفلفل الاسود و الاكليل و خاصة الاكليل نتركه يتشبع بالتتبيلة ثم نقطع البطاطا بالشكل الذي نريده طولي اودائري ثم نضعها في الطبق الذي ستدخل فيه الى الفرن و يكون فيه القليل من الماء و ذلك يتبع الصلصة التي سننجزها و هي التالية
نقوم بتفويح البطاطا مباشرة بالكركم أو الزعفران و الملح والفلفل الاسود ثم نسكب الزيت و نخلط البطاطا جيدا و نقلبها بملعقتين ونحاول ان نتبلها جيدا لتكتسب طعما لذيذا ثم نضع ملعقتين ليمون نخلط البطاطا في بعضها البعض ثم نضع اللحم من فوق ثم ندخل الطبق الى الفرن الحامي و نتركها تطبخ مع تقليب اللحم الى الجهة الثانية لكي ينضج تمام
نضيف الماء كلما دعت الحاجة
Comments