Pain soleil au sésame


la recette :
500 g de farine
2 c à s de levure instantanée
1 c à c de sel
2 c à s d'huile d'olive
eau tiède jusqu'à formation d'une boule de pâte
jaune d'oeuf + 1 c à s d'huile d'olive pour la dorure
graines de sésame pour le décor

préparation :
mélangez les ingrédients en ajoutant l'eau tiède petit à petit jusqu'à formation d'une boule
la pétrir pendant 10 mn jusqu'à ce qu'elle devienne souple et lisse
laisser lever en la couvrant environ 1 h
la dégazer ensuite diviser en 2 boules dont la petite environ la taille d'une orange, aplatir la grosse boule avec les mains jusqu'à obtenir un diamètre de 22 cm, badigeonner la lame de votre couteau avec de l'huile ( astuce pour découper bien net ) et faire des incisions, n'hésitez pas à bien couper et à repasser le couteau si besoin,en partant du centre vers les bords vous obtenez une sorte de croix,j'ai laissé une fine marge, soulever les extrémités et les sortir vers l'extérieur.
poser la petite boule au centre, couvrir et laisser lever encore 1 h environ.badigeonner au jaune d'oeuf , faire des incisions sur "les pétales" et parsemer le centre de graines de sésames.enfournez à four chaud à 180 pendant environ 20 min

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