Basboussa - Harissa




Ingrédients

* Un verre de 250ml de grosse semoule
* un verre de noix de coco
* un verre de beurre fondu
* un verre de lait
* une boite de yaourt à la vanille
* une poignée de raisins secs
* un paquet de sucre vanillé
* une pincée de sel


pour Le sirop :


* 2 verres d'eau
* 2 verres de sucre
* un verre à thé de jus de citron
* un paquet de sucre vanillé

Préparation

1. Dans un grand récipient, mélanger tout les ingrédients de la pâte jusqu’à obtention d’un mélange lisse.

2. Verser par la suite ce mélange dans un moule beurré puis laisser reposer pendant 25 minutes.

3. Cuire au four pendant 30 minutes.

Entre temps, préparer le sirop :

1. Mélanger tout les ingrédients du sirop sur feu doux tout en remuant.

2. Laisser la basboussa refroidir ensuite l’arroser avec le sirop chaud.

Comments

Popular Posts