Tajine malsouka tunisien au thon


Les ingrédients:
  • 150gr de thon à l'huile
  • 12 oeufs
  • 50 gr fromage râpé
  • 10 feuilles de bricks
  • 2 petites portions de fromage "vache qui rit"
  • quelques câpres
  • un peu de beurre
  • sel et poivre
Faites cuire deux oeufs à l'eau, les refroidir, les écalez, réservez.
Préchauffez le four a 180°.

Battez les 10 oeufs restants en omelette, ajoutez le thon émietté, égoutté, mais que vous auriez gardez quand même  un peu de jus (ou d'huile) ,
ajoutez le fromage râpé ainsi que les oeufs durs coupés en petits morceaux, salez (faites attention le thon est déjà salé) et poivrez, (j'avais un peu de fromage grana padano 30 gr a peu près que j'ai ajouté mais c'est facultatif).
Enroulez les feuilles de bricks en cylindre et les couper aux ciseaux en bande de 1/2 cm a peu prés, les arrosez avec un filet d'huile d'olive bien mélangez,

beurrez un moule carré, étalez dedans la moitié des bandes de bricks, versez dessus le mélange d'oeufs, parsemez les graines de câpres, les petits morceaux de fromage, le reste de bandelettes de bricks, parsemez dessus quelques a noisettes de beurre et enfournez, si vous voyez que ça dore vite, couvrir avec du papier aluminium,

Comments

Popular Posts