Truffes au chocolat


IngrédientsPour 30 à 40 truffes
250 g de chocolat (un peu plus d'1/2 lbs)
125 g de beurre (1/2 tasse)
2 jaunes d'oeuf
125 g de sucre glace (5/6 tasse de sucre à glacer)
1 sachet de sucre vanillé
cacao amer en poudre


Préparation
Faites fondre le chocolat en morceaux dans une casserole placée au bain-marie.
Remuez avec une cuillère en bois. Ajoutez peu à peu le beurre coupé en morceaux.
Retirez la casserole du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs, puis le sucre glace tamisée et le sucre vanillé.
Laissez reposer environ 2 heures au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse.
Formez des petites boules à l'aide d'une petite cuillère avec le chocolat refroidi et roulez-les dans le cacao en poudre.

Variante : pour des enfants, roulez-les plutôt dans du chocolat en poudre

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