Tarte Au Citron

Ingrédients
200 g de farine
100 g de beurre
1 oeuf
1 c à s de sucre glace
1 pincée de sel
4 citrons jaunes non traités
4 oeufs entiers + 4 jaunes
240 g de sucre semoule
100 g de beurre mou
1 noisette de beurre

Mettez la farine, le beurre, le sucre, l’oeuf et le sel dans le bol d’un robot. Mixez 40 secondes environ jusqu’à obtention d’une boule de pâte.
Filmez-la et mettez-la au réfrigérateur au moins 6 heures, sortez-la 1 heure avant utilisation.
Préchauffez votre four à 210 °C. Beurrez un moule à tarte.
Étalez la pâte et garnissez-en le moule. Couvrez de papier sulfurisé, piquez le papier avec un couteau, ajoutez des billes de cuisson et enfournez 15mm.

Pendant ce temps, lavez et épongez les citrons. Râpez leur zeste. Puis coupez-les en deux, pressez-les et réservez 2 dl de jus.
Mettez les zestes, les 2 dl de jus de citron, les oeufs entiers, les jaunes, le sucre et le beurre, mixez le tout pour obtenir un mélange bien lisse.

Un fois la pâtes cuite, la sortir du four, enlevez les billes et le papier sulfurisé. Versez la crème au citron dessus et enfournez 20 mm

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